Более 23,5 тысяч семей в СПб и ЛО использовали материнский капитал на улучшение жилищных условий через кредитные организации. ОСФР РФ по Санкт-Петербургу и Ленинградской области информирует! 07.07.2023

07.07.2023

Пресс-релиз

Отделение СФР по Санкт-Петербургу и Ленинградской области напоминает о том, что с 2020 года распорядиться средствами материнского капитала на улучшение жилищных условий стало гораздо проще. Для подачи заявления по данному направлению не обязательно обращаться в ОСФР. Достаточно посетить банк,  выдавший кредит на приобретение или строительство жилья.

В настоящий момент 23 597 жителей города и области уже воспользовались упрощённой формой распоряжения средствами материнского капитала. Заявления и необходимые документы кредитные организации передают Отделению по электронным каналам межведомственного взаимодействия. Это позволяет ускорить перечисление средств материнского капитала банкам, которые обладают разветвленной сетью отделений и предоставляют семьям кредиты с государственной поддержкой.

Перечень банков, с которыми у Отделения заключён договор, представлен на официальном сайте Социального фонда в разделе «Гражданам» — «Выбор доставочной организации по доставке пенсий и других социальных выплат».

В случае удовлетворения заявлений перечисление денежных средств осуществляется в течение 5 рабочих дней со дня принятия положительного решения.

Подробнее о том, как воспользоваться материнским капиталом на улучшение жилищных условий, можно узнать в разделе «Как направить материнский капитал на улучшение жилищных условий».