Отделение СФР по Санкт-Петербургу и Ленинградской области возместит расходы на охрану труда 1048 работодателям 26.09.2023

26.09.2023

1048 работодателя обратились в Отделение СФР по Санкт-Петербургу и Ленинградской области за финансовым обеспечением предупредительных мер по сокращению производственного травматизма и профессиональных заболеваний. Всего в этом году Отделение фонда направит на финансирование мероприятий по охране труда свыше одного миллиарда рублей, из которых:

– 136,74 миллионов рублей – на санаторно-курортное лечение работников;

– 235,53 миллионов рублей – на проведение периодических медицинских осмотров персонала;

– 598,97 миллионов рублей – на приобретение средств индивидуальной защиты работникам, занятым на работах с вредными или опасными условиями труда, а также на работах, выполняемых в особых температурных условиях или связанных с загрязнением;

Ежегодно у всех работодателей, которые перечисляют взносы в Социальный фонд России, есть возможность компенсировать расходы на мероприятия по охране труда с целью сокращения производственного травматизма и профессиональных заболеваний работников.

Для возмещения расходов страхователям необходимо обратиться в Отделение Социального фонда по месту регистрации с представлением документов, подтверждающих произведенные расходы, не позднее 15 декабря 2023 года.

Подробнее о том, как воспользоваться материнским капиталом на улучшение жилищных условий, можно узнать в разделе «Как направить материнский капитал на улучшение жилищных условий».