НОВОСТИ
23.08.2024 / Уважаемые жители МО № 15! 23.08.2024
23.08.2024 / Александр Беглов: Центр инженерных компетенций – первый в Петербурге образовательный полигон нового типа! 23.08.2024
22.08.2024 / Поздравление главы МО Муниципальный округ № 15 Сергея Виноградова!. 22.08.2024
Глава муниципального образования МО № 15
Сергей Виноградов
22.08.2024 / Александр Беглов: С 1 января 2025 года минимальная зарплата в Петербурге увеличится до 28 750 рублей !!! 22.08.2024
20.08.2024 / МО Муниципальный округ № 15 !!! 20.08.2024
16.08.2024 / Противодействие экстремизму
Профилактические ролики антитеррористической направленности для молодежи.
12.08.2024 / Александр Беглов: Город всегда готов оказать максимальную помощь всем ветеранам и блокадникам!! 12.08.2024
Александр Беглов: Город всегда готов оказать максимальную помощь всем ветеранам и блокадникам!
Губернатор Александр Беглов встретился сегодня с членами петербургских общественных организаций ветеранов и блокадников. Беседа состоялась после церемонии возложения цветов к Монументу героическим защитникам Ленинграда и была посвящена 80-й годовщине окончания Ленинградской битвы.
«Страшная блокада и великий подвиг ленинградцев навсегда останутся в истории. Сегодня как никогда важно передать память о тех событиях следующим поколениям, научить их настоящему патриотизму, верности Родине, отваге и стойкости. Сохранение памяти о подвиге героев Ленинградской битвы относится к числу безусловных приоритетов городского правительства», - подчеркнул Александр Беглов.
Губернатор напомнил, что в этом году город добился передачи Музею обороны и блокады Ленинграда помещений в Соляном городке общей площадью 8,5 тысяч квадратных метров. Ранее они принадлежали Министерству обороны.
«Будем еще увеличивать площади и развернем новую экспозицию, которую мы с вами не раз обсуждали», - сказал губернатор.
Он отметил, что план мероприятий, посвященных грядущему 80-летию Великой Победы в 2025 году, сформирован с учетом пожеланий ветеранов и блокадников. Также по их инициативе и по поручению Президента России принято решение о создании на Пулковских высотах мемориального комплекса, посвященного Ленинградской битве. 12 августа состоится церемония установки закладного камня на месте будущего мемориала.
В Московском районе развивается Парк Городов-Героев. Это историческое название было недавно возвращено парку на пересечении Московского и Пулковского шоссе по инициативе председателя правления СанктПетербургской общественной организации «Жители блокадного Ленинграда» Елены Тихомировой. Парк станет частью обширной зеленой мемориальной зоны, увековечивающей память о защитниках Ленинграда. Ключевым элементом композиции будет большой фонтан с художественной подсветкой.
Губернатор также обсудил с представителями общественных организаций новую городскую программу «Серебряный возраст», призванную значительно улучшить все сферы жизни петербуржцев старшего поколения. Большая часть программы посвящена вопросам здоровья. Гериатрические учреждения получат новое оснащение, во всех районах будут проводиться Дни здоровья. По поручению губернатора в городском бюджете заложены средства на специальные программы по слухопротезированию и замене глазного хрусталика при катаракте. Сейчас идет сбор предложений от жителей города по дальнейшему наполнению программы «Серебряный возраст».
«Петербург всегда готов оказать максимальную помощь всем ветеранам и блокадникам», - подчеркнул Александр Беглов.
Руководители организаций ветеранов и блокадников Василий Волобуев и Елена Тихомирова поблагодарили городское правительство за неустанное внимание к этой категории петербуржцев.
В ходе встречи губернатор выполнил поручение Президента России Владимира Путина и передал Елене Тихомировой фотографию с торжественной церемонии вручения государственных наград, состоявшейся в мае этого года в Кремле. Тогда она была награждена Орденом Почета.
12.08.2024 / Александр Беглов: Новые корабли - свидетельство технологического лидерства Петербурга в кораблестроении! 12.08.2024
Александр Беглов: Новые корабли - свидетельство технологического лидерства Петербурга в кораблестроении!
В Санкт‑Петербурге спущен на воду новый корабль противоминной обороны «Афанасий Иванников». В церемонии спуска приняли участие губернатор города Александр Беглов и главнокомандующий ВМФ России адмирал Александр Моисеев.
Торжественное мероприятие состоялось в день 80-летия окончания Ленинградской битвы.
«Корабль назван в честь Героя Советского Союза, командира тральщика Афанасия Иванникова. Это знак преемственности поколений защитников Родины. Сегодняшние моряки принимают эстафету от своих дедов и прадедов», - сказал Александр Беглов.
«Афанасий Иванников» - девятый из десяти кораблей проекта «Александрит» производства Средне-Невского судостроительного завода. При его строительстве применены новейшие российские технологии, не имеющие аналогов в мировом судостроении. Корабли имеют уникальный, самый большой в мире корпус из монолитного стеклопластика.
«C первых дней наш город был центром всего самого современного и передового в кораблестроении. Корабли этой серии – яркий пример плодотворного сотрудничества передовой науки и промышленности Санкт‑Петербурга. Сегодня город еще раз подтверждает свое лидерство в этой сфере», - сказал Александр Беглов.
Глава города напомнил, что в Петербурге сосредоточено порядка 40 % судостроительного и потенциала страны. С учетом проектных организаций, приборостроительных и машиностроительных предприятий, производящих силовое оборудование, на текущий момент в отрасли занято более 60 тысяч человек. Предприятия обеспечены заказами на годы вперед. Сейчас на петербургских верфях в постройке находится 60 судов и кораблей.
***
Только на Средне-Невском судостроительном заводе с момента его основания в 2012 году построено более 600 судов различного назначения. 100 процентов минных тральщиков в России – производства Средне-Невского судостроительного завода. Завод является единственным в стране предприятием, освоившим строительство кораблей и судов из 4-х видов материалов: композитных материалов, судостроительной стали, алюминиево-магниевых сплавов и маломагнитной стали.
10.08.2024 / Уважаемые жители Муниципального округа № 15! Приглашаем Вас посетить БЕСПЛАТНЫЕ экскурсии, организованные МО № 15! 10.08.2024
09.08.2024 / Информация СПб ГУП «Горэлектротранс» 09.08.2024
09.08.2024
Информация СПб ГУП «Горэлектротранс»
Фото: https://disk.yandex.ru/d/UQ0QlBiVAH6aaw (предоставлено организаторами конкурса)
Водитель троллейбуса из Петербурга Игорь Корнилов стал вторым на Всероссийском конкурсе профессионалов
В Чебоксарах завершился трёхдневный конкурс профессионального мастерства «Лучший водитель троллейбуса России». Петербург представляли Игорь Корнилов и Андрей Долгоруков из Троллейбусного парка № 1 СПб ГУП «Горэлектротранс». Всего в конкурсе участвовали 32 лучших водителей из разных городов России, чтобы определить, кто же все-таки сильнейший из профессионалов на дороге. По результатам теоретических и практических испытаний Игорь Корнилов, лидер городского этапа конкурса-2024, занял на всероссийском уровне второе место. Его коллега Андрей Долгоруков – тоже в начале турнирной таблицы, он занял 12 место.
Фото: https://disk.yandex.ru/d/UQ0QlBiVAH6aaw
(предоставлено организаторами конкурса)
На Всероссийский конкурс Игорь Корнилов, водитель Троллейбусного парка №1 СПб ГУП «Горэлектротранс» со стажем 6,5 лет, приехал с твёрдым намерением стать одним из победителей. В случае Игоря Корнилова его успех – не сиюминутное везение, к своему триумфу он шёл несколько лет, реальным трудом, профессионализмом и целеустремленностью добиваясь высокого звания лучшего водителя России-2024. За плечами у петербуржца уже были уровневые победы: две победы на городском конкурсе водителей троллейбуса в 2020 и 2024 годах, 11 место среди сильнейших водителей страны на Всероссийском конкурсе-2020.
После первого Всероссийского конкурса Игорь Корнилов поставил цель – обязательно войти в число победителей. В 2024 году так и вышло: Игорь Корнилов возвращается из Чебоксар со 2 местом, сертификатом на сумму 150 тысяч рублей. Ещё один приятный бонус – персональный приз от партнёра конкурса Уфимского трамвайно-троллейбусного завода.
Всероссийский конкурс стартовал 7 августа с заездов на конкурсной трассе, сразу после них Игорь Корнилов рассказывал о своих первых выступлениях так: «Подготовка к конкурсу была долгой и многоэтапной. Ко всероссийскому уровню готовились усердно, здесь другой подвижной состав, другие зеркала. Учитывая, что я вообще работаю на троллейбусе-гармошке, для меня тут всё по-другому. Но я доволен результатами проезда. Помарки были, хоть и не критичные, все ошибаются».
Коллега Игоря Корнеева, водитель Троллейбусного парка №1 Андрей Долгоруков стал новичком всероссийских соревнований и впервые попробовал свои силы на таком уровне.
«Несмотря на то, что в Петербурге мы тренировались, всё равно немного растерялся. Как будто бы первый раз поехал, очень эмоционально. Думаю, для таких заездов с препятствиями нужен большой опыт», - поделился Андрей Долгоруков после заездов первого дня.
Для новичка соревнований Андрей Долгоруков занял хорошее 12 место тоже в начале турнирной таблицы из 32 мест.
Первое место занял водитель из Самары, третье – у профессионала из Чувашии, который символично таким образом поздравил коллег с 60-летием троллейбусного движения в Чувашии.
В Чебоксарах вместе с петербуржцами за звание лучшего водителя троллейбуса-2024 боролись профессионалы из Хабаровска, Новосибирска, Калининграда, Воронежа, Уфы, Пензы, Кирова, Саратова, Севастополя и других. Конкурс организован Министерством транспорта России, ФБУ «Росавтотранс», НИИ автомобильного транспорта и ГУП Чувашской Республики «Чувашское транспортное управление». Призовой фонд конкурса составил 500 000 рублей.
Справки по телефонам:
8-921-395-43-13 – Дарья Тимофеева, пресс-служба СПб ГУП «Горэлектротранс»
8-981-697-96-11 – Дарья Жирухина, пресс-служба СПб ГУП «Горэлектротранс»
--
С уважением,
Пресс-служба СПб ГУП «Горэлектротранс»
09.08.2024 / Александр Беглов: Петербург будет строить новые трамвайные линии и закупать самые современные вагоны! 09.08.2024
Александр Беглов: Петербург будет строить новые трамвайные линии и закупать самые современные вагоны
Губернатор Александр Беглов и министр транспорта РФ Роман Старовойт обсудили перспективы развития трамвайной сети и электрического транспорта в Петербурге. Совещание состоялось в рамках посещения обновленной Стрельнинской трамвайной линии. Накануне 80-летия со дня завершения битвы за Ленинград они осмотрели эту историческую линию, которой в 2024 году исполнилось 108 лет.
«Здесь, в Стрельне, в 1916 году была построена первая в России электрическая железная дорога – Оранэла, которая расшифровывалась как «Ораниенбаумская электрифицированная линия». В годы войны эта линия, часть которой была захвачена врагом, стала легендарной. Она превратилась в боевую. Участок от Нарвских ворот до станции «Автово» использовался для доставки боеприпасов и продовольствия на передовую. По ней эвакуировали раненых. Сегодня линия от Автово до Стрельны идет по тому же маршруту. И вновь Оранэла – одна из самых передовых линий трамвайной столицы. К юбилею Ленинградской битвы здесь полностью обновили подвижной состав», - подчеркнул Александр Беглов.
Трамвайный маршрут № 36, соединяющий станцию метро «Автово» с конечной остановкой в Стрельне и проходящий по исторической Стрельнинской трамвайной линии, укомплектован новыми 32 «умными» трамваями моделей «Витязь-М» и «Богатырь-М». Весь новый подвижной состав на маршруте брендирован знаком «Оранэлы», а на мониторах в салонах транслируется тематический контент об истории знаменитой трассы.
Помимо того, что линии возвращено историческое наименование, в здании конечной станции маршрута № 36 в Стрельне открыт фронтовой филиал Экспозиционно-выставочного комплекса Горэлектротранса. Также запущен новый туристский маршрут – трамвайное путешествие с изучением истории и современности уникальной «Оранэлы».
Обновление подвижного состава на 36-м маршруте стало частью масштабной и комплексной программы модернизации всего электрического транспорта Петербурга. Активизировать обновление подвижного состава позволили средства инфраструктурного бюджетного кредита, предоставленного Петербургу по поручению Президента России.
С 2021 года по сегодняшний день в город прибыли и вышли на линию 253 трамвая и 371 троллейбус. Из них в Трамвайный парк №8, обслуживающий юго-западную часть Петербурга и непосредственно 36-й маршрут, поступило 55 новых вагонов. За первые 6 месяцев 2024 года в город поставлено почти 100 трамвайных вагонов и троллейбусов. До конца года их количество достигнет 177.
Трамвайный маршрут №36 входит в перечень 15 скоростных магистральных маршрутов, ускорение которых сейчас ведется в рамках программы развития городского электротранспорта. В июле этого года Петербург вошёл в зону охвата экспериментального правового режима по эксплуатации беспилотных трамваев и станет площадкой для их тестирования.
«Петербургский трамвай, как и весь общественный транспорт, переживает самое масштабное обновление в последние годы. За пять лет мы обновили свыше 80% подвижного состава наземного транспорта. В ближайшие годы именно электрический транспорт будет в центре нашего внимания. Закупим самую современную технику, построим новые трамвайные линии», - заявил Александр Беглов.
09.08.2024 / Александр Беглов: Строительство Витебской развязки идет по графику! 09.08.2024
Александр Беглов: Строительство Витебской развязки идет по графику
Губернатор Александр Беглов и министр транспорта РФ Роман Старовойт обсудили реализацию стратегических транспортных проектов Петербурга и ход работ по строительству Витебской развязки Западного Скоростного диаметра.
«Толчок к развитию городской транспортной инфраструктуры в целом дал наш Президент Владимир Владимирович Путин. Он подчеркнул, что Петербург и Ленинградская область - это одна агломерация. Широтная магистраль скоростного движения (ШМСД) соединяет нас с Ленинградской областью. Витебская развязка – первый этап ШМСД. В перспективе развязка соединит две скоростные трассы и обеспечит непрерывное движение в направлении восточных районов города и области. Это один из важнейших для города проектов», – подчеркнул губернатор.
Роман Старовойт, в свою очередь, отметил, что Широтная магистраль - сложнейший объект в инженерном плане.
«Город провел колоссальную работу по решению имущественных, правовых вопросов, переносу сетей, коммуникаций, согласованиям с железной дорогой и собственниками земельных участков. Эта работа не всегда видна, но она занимает до 80% реализации проекта. Построить иногда гораздо проще, чем решить эти сложнейшие юридические и технические вопросы. Город блестяще с этим справляется. Губернатор держит их на личном контроле», – сказал министр.
Проект «Витебская развязка» включает в себя две транспортные развязки: с Западным скоростным диаметром и с Витебским проспектом, а также участок основного хода. Протяженность трассы - 2,6 км. Предусмотрено 6 полос для автотранспорта. Разрешенная скорость движения – 110 км/ч. Пропускная способность составит 70 тысяч транспортных средств в сутки. Создание Витебской развязки значительно улучшит доступность ЗСД для жителей близлежащих районов, снизит нагрузку на развязку платной магистрали с Благодатной улицей и прилегающую улично-дорожную сеть.
В перспективе Витебская развязка соединит ЗСД с планируемой к строительству ШМСД, что обеспечит непрерывность трассы в направлении восточных районов Санкт‑Петербурга, а впоследствии и Ленинградской области.
«Проект большой и непростой. Строим в крайне стесненных условиях. Рядом железная дорога, деловая застройка, коммуникации. Но строители справляются. Все понимают важность этой развязки и делают все, чтобы выполнить задачи в срок», - особо отметил Александр Беглов.
08.08.2024 / Информация СПб ГУП «Горэлектротранс» 08.08.2024
08.08.2024 г.
Информация СПб ГУП «Горэлектротранс»
Трамваи №№ 58, 100 // Продление закрытия трамвайного движения // Проспект Просвещения // До 04:00 18 августа
До 04:00 18 августа продлевается закрытие трамвайного движения по проспекту Просвещения от проспекта Энгельса до проспекта Культуры.
Трамваи следуют:
№ 58: от к/ст «Улица Жени Егоровой» по Суздальскому пр., Выборгскому шоссе, пр. Луначарского, пр. Энгельса до к/ст «Станция метро «Озерки»;
№ 100: от к/ст «Ж.-д. станция Ручьи» по ул. Руставели, пр. Просвещения, пр. Культуры, пр. Луначарского, пр. Энгельса до к/ст «Придорожная аллея».
___________________________
Телеграм-канал ГЭТ об оперативных изменениях в организации движения: https://t.me/getspb
|
--
С уважением,
Пресс-служба СПб ГУП «Горэлектротранс»
07.08.2024 / Уважаемые жители! Прокуратура Выборгского района Санкт-Петербурга информирует!! 07.08.2024
23.08.2024 / Уважаемые жители МО № 15! 23.08.2024
23.08.2024 / Александр Беглов: Центр инженерных компетенций – первый в Петербурге образовательный полигон нового типа! 23.08.2024
22.08.2024 / Поздравление главы МО Муниципальный округ № 15 Сергея Виноградова!. 22.08.2024
Глава муниципального образования МО № 15
Сергей Виноградов
22.08.2024 / Александр Беглов: С 1 января 2025 года минимальная зарплата в Петербурге увеличится до 28 750 рублей !!! 22.08.2024
20.08.2024 / МО Муниципальный округ № 15 !!! 20.08.2024
16.08.2024 / Противодействие экстремизму
Профилактические ролики антитеррористической направленности для молодежи.
12.08.2024 / Александр Беглов: Город всегда готов оказать максимальную помощь всем ветеранам и блокадникам!! 12.08.2024
Александр Беглов: Город всегда готов оказать максимальную помощь всем ветеранам и блокадникам!
Губернатор Александр Беглов встретился сегодня с членами петербургских общественных организаций ветеранов и блокадников. Беседа состоялась после церемонии возложения цветов к Монументу героическим защитникам Ленинграда и была посвящена 80-й годовщине окончания Ленинградской битвы.
«Страшная блокада и великий подвиг ленинградцев навсегда останутся в истории. Сегодня как никогда важно передать память о тех событиях следующим поколениям, научить их настоящему патриотизму, верности Родине, отваге и стойкости. Сохранение памяти о подвиге героев Ленинградской битвы относится к числу безусловных приоритетов городского правительства», - подчеркнул Александр Беглов.
Губернатор напомнил, что в этом году город добился передачи Музею обороны и блокады Ленинграда помещений в Соляном городке общей площадью 8,5 тысяч квадратных метров. Ранее они принадлежали Министерству обороны.
«Будем еще увеличивать площади и развернем новую экспозицию, которую мы с вами не раз обсуждали», - сказал губернатор.
Он отметил, что план мероприятий, посвященных грядущему 80-летию Великой Победы в 2025 году, сформирован с учетом пожеланий ветеранов и блокадников. Также по их инициативе и по поручению Президента России принято решение о создании на Пулковских высотах мемориального комплекса, посвященного Ленинградской битве. 12 августа состоится церемония установки закладного камня на месте будущего мемориала.
В Московском районе развивается Парк Городов-Героев. Это историческое название было недавно возвращено парку на пересечении Московского и Пулковского шоссе по инициативе председателя правления СанктПетербургской общественной организации «Жители блокадного Ленинграда» Елены Тихомировой. Парк станет частью обширной зеленой мемориальной зоны, увековечивающей память о защитниках Ленинграда. Ключевым элементом композиции будет большой фонтан с художественной подсветкой.
Губернатор также обсудил с представителями общественных организаций новую городскую программу «Серебряный возраст», призванную значительно улучшить все сферы жизни петербуржцев старшего поколения. Большая часть программы посвящена вопросам здоровья. Гериатрические учреждения получат новое оснащение, во всех районах будут проводиться Дни здоровья. По поручению губернатора в городском бюджете заложены средства на специальные программы по слухопротезированию и замене глазного хрусталика при катаракте. Сейчас идет сбор предложений от жителей города по дальнейшему наполнению программы «Серебряный возраст».
«Петербург всегда готов оказать максимальную помощь всем ветеранам и блокадникам», - подчеркнул Александр Беглов.
Руководители организаций ветеранов и блокадников Василий Волобуев и Елена Тихомирова поблагодарили городское правительство за неустанное внимание к этой категории петербуржцев.
В ходе встречи губернатор выполнил поручение Президента России Владимира Путина и передал Елене Тихомировой фотографию с торжественной церемонии вручения государственных наград, состоявшейся в мае этого года в Кремле. Тогда она была награждена Орденом Почета.
12.08.2024 / Александр Беглов: Новые корабли - свидетельство технологического лидерства Петербурга в кораблестроении! 12.08.2024
Александр Беглов: Новые корабли - свидетельство технологического лидерства Петербурга в кораблестроении!
В Санкт‑Петербурге спущен на воду новый корабль противоминной обороны «Афанасий Иванников». В церемонии спуска приняли участие губернатор города Александр Беглов и главнокомандующий ВМФ России адмирал Александр Моисеев.
Торжественное мероприятие состоялось в день 80-летия окончания Ленинградской битвы.
«Корабль назван в честь Героя Советского Союза, командира тральщика Афанасия Иванникова. Это знак преемственности поколений защитников Родины. Сегодняшние моряки принимают эстафету от своих дедов и прадедов», - сказал Александр Беглов.
«Афанасий Иванников» - девятый из десяти кораблей проекта «Александрит» производства Средне-Невского судостроительного завода. При его строительстве применены новейшие российские технологии, не имеющие аналогов в мировом судостроении. Корабли имеют уникальный, самый большой в мире корпус из монолитного стеклопластика.
«C первых дней наш город был центром всего самого современного и передового в кораблестроении. Корабли этой серии – яркий пример плодотворного сотрудничества передовой науки и промышленности Санкт‑Петербурга. Сегодня город еще раз подтверждает свое лидерство в этой сфере», - сказал Александр Беглов.
Глава города напомнил, что в Петербурге сосредоточено порядка 40 % судостроительного и потенциала страны. С учетом проектных организаций, приборостроительных и машиностроительных предприятий, производящих силовое оборудование, на текущий момент в отрасли занято более 60 тысяч человек. Предприятия обеспечены заказами на годы вперед. Сейчас на петербургских верфях в постройке находится 60 судов и кораблей.
***
Только на Средне-Невском судостроительном заводе с момента его основания в 2012 году построено более 600 судов различного назначения. 100 процентов минных тральщиков в России – производства Средне-Невского судостроительного завода. Завод является единственным в стране предприятием, освоившим строительство кораблей и судов из 4-х видов материалов: композитных материалов, судостроительной стали, алюминиево-магниевых сплавов и маломагнитной стали.
10.08.2024 / Уважаемые жители Муниципального округа № 15! Приглашаем Вас посетить БЕСПЛАТНЫЕ экскурсии, организованные МО № 15! 10.08.2024
09.08.2024 / Информация СПб ГУП «Горэлектротранс» 09.08.2024
09.08.2024
Информация СПб ГУП «Горэлектротранс»
Фото: https://disk.yandex.ru/d/UQ0QlBiVAH6aaw (предоставлено организаторами конкурса)
Водитель троллейбуса из Петербурга Игорь Корнилов стал вторым на Всероссийском конкурсе профессионалов
В Чебоксарах завершился трёхдневный конкурс профессионального мастерства «Лучший водитель троллейбуса России». Петербург представляли Игорь Корнилов и Андрей Долгоруков из Троллейбусного парка № 1 СПб ГУП «Горэлектротранс». Всего в конкурсе участвовали 32 лучших водителей из разных городов России, чтобы определить, кто же все-таки сильнейший из профессионалов на дороге. По результатам теоретических и практических испытаний Игорь Корнилов, лидер городского этапа конкурса-2024, занял на всероссийском уровне второе место. Его коллега Андрей Долгоруков – тоже в начале турнирной таблицы, он занял 12 место.
Фото: https://disk.yandex.ru/d/UQ0QlBiVAH6aaw
(предоставлено организаторами конкурса)
На Всероссийский конкурс Игорь Корнилов, водитель Троллейбусного парка №1 СПб ГУП «Горэлектротранс» со стажем 6,5 лет, приехал с твёрдым намерением стать одним из победителей. В случае Игоря Корнилова его успех – не сиюминутное везение, к своему триумфу он шёл несколько лет, реальным трудом, профессионализмом и целеустремленностью добиваясь высокого звания лучшего водителя России-2024. За плечами у петербуржца уже были уровневые победы: две победы на городском конкурсе водителей троллейбуса в 2020 и 2024 годах, 11 место среди сильнейших водителей страны на Всероссийском конкурсе-2020.
После первого Всероссийского конкурса Игорь Корнилов поставил цель – обязательно войти в число победителей. В 2024 году так и вышло: Игорь Корнилов возвращается из Чебоксар со 2 местом, сертификатом на сумму 150 тысяч рублей. Ещё один приятный бонус – персональный приз от партнёра конкурса Уфимского трамвайно-троллейбусного завода.
Всероссийский конкурс стартовал 7 августа с заездов на конкурсной трассе, сразу после них Игорь Корнилов рассказывал о своих первых выступлениях так: «Подготовка к конкурсу была долгой и многоэтапной. Ко всероссийскому уровню готовились усердно, здесь другой подвижной состав, другие зеркала. Учитывая, что я вообще работаю на троллейбусе-гармошке, для меня тут всё по-другому. Но я доволен результатами проезда. Помарки были, хоть и не критичные, все ошибаются».
Коллега Игоря Корнеева, водитель Троллейбусного парка №1 Андрей Долгоруков стал новичком всероссийских соревнований и впервые попробовал свои силы на таком уровне.
«Несмотря на то, что в Петербурге мы тренировались, всё равно немного растерялся. Как будто бы первый раз поехал, очень эмоционально. Думаю, для таких заездов с препятствиями нужен большой опыт», - поделился Андрей Долгоруков после заездов первого дня.
Для новичка соревнований Андрей Долгоруков занял хорошее 12 место тоже в начале турнирной таблицы из 32 мест.
Первое место занял водитель из Самары, третье – у профессионала из Чувашии, который символично таким образом поздравил коллег с 60-летием троллейбусного движения в Чувашии.
В Чебоксарах вместе с петербуржцами за звание лучшего водителя троллейбуса-2024 боролись профессионалы из Хабаровска, Новосибирска, Калининграда, Воронежа, Уфы, Пензы, Кирова, Саратова, Севастополя и других. Конкурс организован Министерством транспорта России, ФБУ «Росавтотранс», НИИ автомобильного транспорта и ГУП Чувашской Республики «Чувашское транспортное управление». Призовой фонд конкурса составил 500 000 рублей.
Справки по телефонам:
8-921-395-43-13 – Дарья Тимофеева, пресс-служба СПб ГУП «Горэлектротранс»
8-981-697-96-11 – Дарья Жирухина, пресс-служба СПб ГУП «Горэлектротранс»
--
С уважением,
Пресс-служба СПб ГУП «Горэлектротранс»
09.08.2024 / Александр Беглов: Петербург будет строить новые трамвайные линии и закупать самые современные вагоны! 09.08.2024
Александр Беглов: Петербург будет строить новые трамвайные линии и закупать самые современные вагоны
Губернатор Александр Беглов и министр транспорта РФ Роман Старовойт обсудили перспективы развития трамвайной сети и электрического транспорта в Петербурге. Совещание состоялось в рамках посещения обновленной Стрельнинской трамвайной линии. Накануне 80-летия со дня завершения битвы за Ленинград они осмотрели эту историческую линию, которой в 2024 году исполнилось 108 лет.
«Здесь, в Стрельне, в 1916 году была построена первая в России электрическая железная дорога – Оранэла, которая расшифровывалась как «Ораниенбаумская электрифицированная линия». В годы войны эта линия, часть которой была захвачена врагом, стала легендарной. Она превратилась в боевую. Участок от Нарвских ворот до станции «Автово» использовался для доставки боеприпасов и продовольствия на передовую. По ней эвакуировали раненых. Сегодня линия от Автово до Стрельны идет по тому же маршруту. И вновь Оранэла – одна из самых передовых линий трамвайной столицы. К юбилею Ленинградской битвы здесь полностью обновили подвижной состав», - подчеркнул Александр Беглов.
Трамвайный маршрут № 36, соединяющий станцию метро «Автово» с конечной остановкой в Стрельне и проходящий по исторической Стрельнинской трамвайной линии, укомплектован новыми 32 «умными» трамваями моделей «Витязь-М» и «Богатырь-М». Весь новый подвижной состав на маршруте брендирован знаком «Оранэлы», а на мониторах в салонах транслируется тематический контент об истории знаменитой трассы.
Помимо того, что линии возвращено историческое наименование, в здании конечной станции маршрута № 36 в Стрельне открыт фронтовой филиал Экспозиционно-выставочного комплекса Горэлектротранса. Также запущен новый туристский маршрут – трамвайное путешествие с изучением истории и современности уникальной «Оранэлы».
Обновление подвижного состава на 36-м маршруте стало частью масштабной и комплексной программы модернизации всего электрического транспорта Петербурга. Активизировать обновление подвижного состава позволили средства инфраструктурного бюджетного кредита, предоставленного Петербургу по поручению Президента России.
С 2021 года по сегодняшний день в город прибыли и вышли на линию 253 трамвая и 371 троллейбус. Из них в Трамвайный парк №8, обслуживающий юго-западную часть Петербурга и непосредственно 36-й маршрут, поступило 55 новых вагонов. За первые 6 месяцев 2024 года в город поставлено почти 100 трамвайных вагонов и троллейбусов. До конца года их количество достигнет 177.
Трамвайный маршрут №36 входит в перечень 15 скоростных магистральных маршрутов, ускорение которых сейчас ведется в рамках программы развития городского электротранспорта. В июле этого года Петербург вошёл в зону охвата экспериментального правового режима по эксплуатации беспилотных трамваев и станет площадкой для их тестирования.
«Петербургский трамвай, как и весь общественный транспорт, переживает самое масштабное обновление в последние годы. За пять лет мы обновили свыше 80% подвижного состава наземного транспорта. В ближайшие годы именно электрический транспорт будет в центре нашего внимания. Закупим самую современную технику, построим новые трамвайные линии», - заявил Александр Беглов.
09.08.2024 / Александр Беглов: Строительство Витебской развязки идет по графику! 09.08.2024
Александр Беглов: Строительство Витебской развязки идет по графику
Губернатор Александр Беглов и министр транспорта РФ Роман Старовойт обсудили реализацию стратегических транспортных проектов Петербурга и ход работ по строительству Витебской развязки Западного Скоростного диаметра.
«Толчок к развитию городской транспортной инфраструктуры в целом дал наш Президент Владимир Владимирович Путин. Он подчеркнул, что Петербург и Ленинградская область - это одна агломерация. Широтная магистраль скоростного движения (ШМСД) соединяет нас с Ленинградской областью. Витебская развязка – первый этап ШМСД. В перспективе развязка соединит две скоростные трассы и обеспечит непрерывное движение в направлении восточных районов города и области. Это один из важнейших для города проектов», – подчеркнул губернатор.
Роман Старовойт, в свою очередь, отметил, что Широтная магистраль - сложнейший объект в инженерном плане.
«Город провел колоссальную работу по решению имущественных, правовых вопросов, переносу сетей, коммуникаций, согласованиям с железной дорогой и собственниками земельных участков. Эта работа не всегда видна, но она занимает до 80% реализации проекта. Построить иногда гораздо проще, чем решить эти сложнейшие юридические и технические вопросы. Город блестяще с этим справляется. Губернатор держит их на личном контроле», – сказал министр.
Проект «Витебская развязка» включает в себя две транспортные развязки: с Западным скоростным диаметром и с Витебским проспектом, а также участок основного хода. Протяженность трассы - 2,6 км. Предусмотрено 6 полос для автотранспорта. Разрешенная скорость движения – 110 км/ч. Пропускная способность составит 70 тысяч транспортных средств в сутки. Создание Витебской развязки значительно улучшит доступность ЗСД для жителей близлежащих районов, снизит нагрузку на развязку платной магистрали с Благодатной улицей и прилегающую улично-дорожную сеть.
В перспективе Витебская развязка соединит ЗСД с планируемой к строительству ШМСД, что обеспечит непрерывность трассы в направлении восточных районов Санкт‑Петербурга, а впоследствии и Ленинградской области.
«Проект большой и непростой. Строим в крайне стесненных условиях. Рядом железная дорога, деловая застройка, коммуникации. Но строители справляются. Все понимают важность этой развязки и делают все, чтобы выполнить задачи в срок», - особо отметил Александр Беглов.
08.08.2024 / Информация СПб ГУП «Горэлектротранс» 08.08.2024
08.08.2024 г.
Информация СПб ГУП «Горэлектротранс»
Трамваи №№ 58, 100 // Продление закрытия трамвайного движения // Проспект Просвещения // До 04:00 18 августа
До 04:00 18 августа продлевается закрытие трамвайного движения по проспекту Просвещения от проспекта Энгельса до проспекта Культуры.
Трамваи следуют:
№ 58: от к/ст «Улица Жени Егоровой» по Суздальскому пр., Выборгскому шоссе, пр. Луначарского, пр. Энгельса до к/ст «Станция метро «Озерки»;
№ 100: от к/ст «Ж.-д. станция Ручьи» по ул. Руставели, пр. Просвещения, пр. Культуры, пр. Луначарского, пр. Энгельса до к/ст «Придорожная аллея».
___________________________
Телеграм-канал ГЭТ об оперативных изменениях в организации движения: https://t.me/getspb
|
--
С уважением,
Пресс-служба СПб ГУП «Горэлектротранс»
07.08.2024 / Уважаемые жители! Прокуратура Выборгского района Санкт-Петербурга информирует!! 07.08.2024